САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
9  марта  2019 г.    
Опубликованы итоги работы жюри по фигурно-диорамным номинациям и номинации "Самоделкины". Победителей и призеров смотрим здесь.

Конкурс DiShow-2018 завершен. Электронные версии дипломов победителей и призеров конкурса доступны на сайте в разделе "Конкурсы". Там же свой диплом могут получить и все остальные участники конкурса. Реальных наград на этот раз и впредь не предусматривается. Если только не найдутся спонсоры, готовые оплатить затраты на закупку и рассылку наград. Желающие проспонсировать это благородное дело могут обращаться по тел. +7(916)159-3087 или на почту admin@dishmodels.ru.

До новых встреч на наших конкурсах. Удачи.
опубликовано 2008-12-08
другие работы автора  |  обсуждение  
PzKpfw VI "Tiger" ранней серии или "Один из первых"
Dragon 1:35
Сергей Лисовой
aka brestfox1
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
"...Спасибо за подбитые танки!!!..." М.Григорьев.
   Закончил свой очередной долгострой, который длился в течение трёх лет. После долгих раздумий решил выложить работу здесь. Представляю модель на суд коллег...
   Для изготовления модели использован ранний Тигр от Dragon (№6252), фототравление от Part, металлические гусеницы от Karaya. Все перечисленные компоненты - выше всяких похвал. Единственная серьезная трудность - верх корпуса модели был сильно выгнут, знаю, не только у меня. Пришлось выпрямлять, вклеивать лист толстого пластика внутрь. С этим долго провозился. Про остальные доработки не пишу, в основном все видно на последнем фото.
   Подвеска танка оставлена рабочей, наглухо заклеены только первый и последний торсионы, для избежания проседания кормы. Красил неизменно - эмалями Model Master. Тонировка - художественные масляные краски, графит и пигменты MIG.
   
   Я не сторонник превращать модели в комок грязи и ржавчины, но и не сторонник "чистых", "помытых" моделей. В этой работе ограничился умеренным загрязнением, но какое-то чувство незавершенности осталось... Мне так кажется...
   
   Особая благодарность Алексею Груздеву aka Alex-Minsk, который, практически с нуля, абсолютно добровольно, бескорыстно, терпеливо направлял работу в нужное русло ... :-) Обязан заметить, что все исследования по матчасти модели, использованные в работе, мной получены от него.
   
   С радостью приму критику и отзывы.
   
   Ваш Сергей Лисовой aka brestfox1.