САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
9  марта  2019 г.    
Опубликованы итоги работы жюри по фигурно-диорамным номинациям и номинации "Самоделкины". Победителей и призеров смотрим здесь.

Конкурс DiShow-2018 завершен. Электронные версии дипломов победителей и призеров конкурса доступны на сайте в разделе "Конкурсы". Там же свой диплом могут получить и все остальные участники конкурса. Реальных наград на этот раз и впредь не предусматривается. Если только не найдутся спонсоры, готовые оплатить затраты на закупку и рассылку наград. Желающие проспонсировать это благородное дело могут обращаться по тел. +7(916)159-3087 или на почту admin@dishmodels.ru.

До новых встреч на наших конкурсах. Удачи.
опубликовано 2008-12-04
другие работы автора  |  обсуждение  
МиГ-29М
Trumpeter 1:32
Павел Калин
aka poul
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Давно хотел собрать 29-й Миг,(опыт с акдемовским Миг показал , что я пока не готов превратить эти дрова во что-то стоещее)так чтопришлось остановить свой выбор на МиГ-29м от Трумпетер-29, тем более интересно было попробовать свои силы в 32-м масштабе.К сожалению информации по МиГ-29М нашел крайне мало ,по этой причине вполне возможны ошибки в плане достоверности оригиналу, но в некоторых моментах отходил от инструкции производителя если находил расхождения с оригиналом. На тех немногочисленных фото, что мне удалось найти , МиГ-29М бортовой номер 156 имел парадный вид для выставок и авиашоу, мне же хотелось сделать модель самолета видавшего виды, какие летают в наших российских ВВС, поэтому я сознательно попытался в меру моих скромных возможностей состарить и загрязнить модель. Работа над моделью продолжалась в течении года с перерывом примерно на 4-5 месяцев, в какой то момент, примерно на 90% готовности модели понял что пропал интерес к данной модели, поэтому отложил недострой в сторону и переключился на более короткие, в плане временных затрат, но не менее интересные модели, выставленные сейчас на конкурс: F-18 Супер Хорнет и F-16CJ block50. Из доработок:добавлена гидравлика на стойках и в нишах шасси, подведены провода к посадочным фарам,сточены до приемлимой толщины задние части крыльев, килей и стабилизаторов, а также стабилизаторы ракет,сделаны привязные ремни на кресле, триколор на килях нанесен краской. Красил эмалями от тамии. С уважением Poul.