САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
9  марта  2019 г.    
Опубликованы итоги работы жюри по фигурно-диорамным номинациям и номинации "Самоделкины". Победителей и призеров смотрим здесь.

Конкурс DiShow-2018 завершен. Электронные версии дипломов победителей и призеров конкурса доступны на сайте в разделе "Конкурсы". Там же свой диплом могут получить и все остальные участники конкурса. Реальных наград на этот раз и впредь не предусматривается. Если только не найдутся спонсоры, готовые оплатить затраты на закупку и рассылку наград. Желающие проспонсировать это благородное дело могут обращаться по тел. +7(916)159-3087 или на почту admin@dishmodels.ru.

До новых встреч на наших конкурсах. Удачи.
опубликовано 2008-12-16
другие работы автора  |  обсуждение  
F-16C Fighting Fulcrum
Tamiya 1:32
Борис Билык
aka bilyk
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
    В начале 1970-х годов в США были основаны учения «Рэд Флэг», местом проведения которых была выбрана авиабаза ВВС США «Неллис» (штат Невада). Для имитации противника при обучении американских летчиков выживанию и победе во время боевых действий в США были созданы специальные эскадрильи, получившие обозначение «агрессорских». Их задачей стало воспроизведение во время учений тактики действия самолетов противника. Было принято также решение окрасить все «агрессорские» истребители в особый камуфляж. Это должно было сделать их визуально распознаваемыми в качестве самолетов противника во время учений «Рэд Флэг».

    После покупки модели F-16, мне пришло в голову сделать модель не в обычном сером камуфляже, предлагаемом изготовителем, а в цветном, более "веселом"! Выбор пал на трехцветный камуфляж, изображающий миг-27 flogger. Приобретена декаль TWO BOBS, выбран прототип и понеслась работа... "Неслась" она полтора года. :))
Прототип, фото 1

Прототип, фото 1

Прототип, фото 2

Прототип, фото 2

Схема окраски

Схема окраски


    Не буду вдаваться в подробности процесса - ничего нового я не изобретал. Краски GUNZE, Tamiya металлайзеры Model Master. Колеса, носовой обтекатель, радар, закрылки подвижные. Фонарь, вооружение, топливные баки съемные. Двигатель можно снять с тележки и поставить на модель.