САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
   Очень оперативно вынесло свое решение жюри по авиационным номинациям, за что им большая благодарность от устроителей конкурса. Решением Большого жюри специальными дипломами были поощрены лучшие работы в самых малочисленных номинациях, которые по Правилам проведения конкурсов считаются несостоявшимися. Это номинации "Авиация. Новички" и "Авиация. Гражданские". Поздравляем победителей и призеров.

Мы вышли на финишную прямую. Сегодня начинаются пять финалов, которые закрывают зрительскую часть голосований. Итоги голосований на призы зрительских симпатий окончательно подводим 2 марта, далее ждем решения жюри.



   Смотреть победителей здесь.

   На голосования идти сюда.

опубликовано 2009-01-07
другие работы автора  |  обсуждение  
Управляемый катер-бомба МТМ Barchino
Italeri 1:35
Константин Чиганов
aka Константин Ч
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Об истории взрывающихся катеров-самоубийц лучше прочесть в специальных статьях. Скажу только, что построенные из дерева катерки снабжались мотором в 60 л.с. и сумели причинить изрядный (ля своих размеров) ущерб англичанам на Средиземноморье. Позже их же пробовали использовать немцы, а закончили свою службу МТМ в... Израиле после Второй мировой.
   
   Небольшая и несложная виньетка изображает суденышко при подготовке к отправлению на палубе корабля-матки году в 1941. Я решил не изображать крепежные тросы - якобы катер вот-вот спустят на воду. Судя по фото, "малыши" были не слишком обшарпаны - их не успевали "заездить".