САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
   
Прием работ на фотоконкурс окончен. Начинается пора массовых голосований по различным номинациям. What if..., авиация, транспортная техника, фигуры. Это для начала. Данные голосования продлятся до 26 января включительно. Голосовалки как обычно здесь.

опубликовано 2009-01-05
другие работы автора  |  обсуждение  
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
A-6E Intruder
VMA(AW)-224 Bengals
1/48 Revell/Monogram
Анатолий Величко aka VelAn
   В особом представлении данный самолет не нуждается. Без сомнения Интрудер был одним из лучших ударных самолетов Военно-морских сил и корпуса Морской пехоты США. Представляемая машина была построена в сентябре 1968 года как А-6А. В составе всепогодной эскадрильи VMA(WA)-224 Bengals с декабря 1971 по июнь 1972 принимала участие в многочисленных операциях Вьетнамской войны, включая операцию по минированию Хайфонской гавани. Именно эта операция запечатлена художником на обложке альбома "A-6 Intruder in Action" Squadron/Signal publication #138. В то время эскадрилья входила в состав 15-го авиакрыла и базировалась на авианосце USS Coral Sea.
   По окончанию боевых действий в июле 1972 года эскадрилья была возвращена на постоянное место базирования на авиабазу Cherry Point в Северной Каролине. Самолет был доработан до версии A-6E. Модель отражает состояние на 1976 год. Через некоторое время все морские и морпеховские Интрудеры получили малозаметный (Low Visible) камуфляж. Списан в июне 2000 года.
   
   
   Набор Revell/Monogram в особом представлении также не нуждается. Относительно старый (копирайт от 1996 года), тем не менее он в достаточной степени детализирован и довольно точен. Однако, современным требованиям уже явно не удовлетворяет. В первую очередь из-за внешней расшивки, ну и еще по ряду признаков. Поэтому при постройке использовались следующие дополнительные наборы:
   
   - A6/EA-6 Seamless Intakes by Cutting Edge
   - Paragon designs A6/EA-6 Flaps, Slats & Wing Tip Air-Brakes
   - A-6 Intruder Update Set by Verlinden Production
   - Eduard A-6E/EA-6A detail set #48172
   - Impact decals #48-001
   
   В результате использования этих наборов стало возможным симитировать достаточно развитую механизацию крыла прототипа, привести в порядок входные контуры двигателей, детализировать кокпит, особенно его заднюю часть.
   
   В сборке модель достаточно сложна, в моем случае (что стало уже недоброй традицией) пластик фюзеляжа и крыльев был довольно сильно поведен. В крылья пришлось для сохранения формы вклеивать лонжероны, а также выправлять известными способами половинки фюзеляжа. В остальном все было как обычно.
   
   Надеюсь вам понравится моя работа.
   
Анатолий Величко
декабрь 2008