САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
   Вниманию призеров и победителей конкурса DiSHow-2017. Заявки на отсылку наград по итогам конкурса приняты и обработаны. Заказ на изготовление медалей сделан, макеты согласованы. О готовности и отсылке будет сообщено дополнительно. Ориентировочные сроки изготовления и рассылки 2-3 недели.
опубликовано 2009-01-09
другие работы автора  |  обсуждение  
Т-34/85 (4 гв. тбр)
Dragon 1:72
Игорь Злобин
aka Игорь Злобин
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
Т-34-85 4 гв. Танковая бригада
   Какой моделист не задумывался сделать модель Т-34, вот и меня не миновала та же мысль за прилавком модельного магазина разглядывая дрегоновскую модель,думал ндолго и решил делать, почему 72 масштаб, ну по тому, что я авиационшщик и знаете приятно поставить танк рядом с самолетом. Почему 2 гв. бригада, тут подход к формированию коллекции да и к самим моделям, собирать все летательные аппараты или танки в конкретный период мне неинтересно, собираю модель под определенную историческую информацию связанную с боевыми действиями в Белоруссии, а Т-34 2 гв. Танкового корпуса на мой взгляд еще и красиво смотрятся со своей эмблемой в виде стрелы и букв.
   
   О модели: в чертежи модель вкладывать не стал, проверил лишь общую геометрию – меня устроило да и доверился мировому лидеру, думаю не ошибся. Из доработак: расточенные отверстия в катках, крылья сделанные из тонкой конденсаторной фольги, сварные швы сделаны из тянутого литника вдоль маски пулемета и по всему периметру башни и вентиляционных колпаков где они должны были быть, швы по бокам башни из тамиевской шпаклевки, щиток над маской пушки-фальга ну и баки. Баки хотелось сразу выбросить уж больно они примитивно сделаны, но сделал немного по другому сточив их до круглой болванки обклеил все той же фольгой сделав еще и ручки с горловинами. Запасные траки на корпусе и башни -травление АСЕ, поручни –проволока, постарался открыть смотровые приборы механика водителя чтоб танк не смотрелся «слепым» крепление дымовых шашек сделал только одно да и то замятое так как судя по фотографиям их в большинстве случаев снимали. На корпус постарался загрузить той мелочевкой что была но фотографиях, канистра брезент, два бревна самовытаскивателя, между бревнами и корпусам образовалась пустота в которую положил ящичек и самодельное ведерко.
   
   По окраске: в принципе все стандартно единственное что попытался сделать тонировку акрилом, на сколько мне это получилось судить вам но мне кажется пошли какие то зерна. Изначально хотелось сделать вариант танка Л-175 запечатленного в Минске но так как не нашел подходящую декаль с цифрой 5 побоялся испортить единственно правильную Л-170. Декаль в наборе конечно хорошего качества но содержит ряд ошибок: надпись да сама эмблема на танк Л-145 «Червонный» неправильна, на вариант Л-170 даны только два знака и с одним направлением стрелы -это поправимо, а ведь эмблема была еще и на задней стороне башни, тут выручила сухая декаль на советские танки в 72 масштабе, единственное пришлось помучится с нанесением, уж больно поручень мешает. В целом моделью остался очень доволен и для тех кто захочет собрать танк 4 гв. танковой бригады привожу варианты нанесения тактических номеров, все нарисованы по конкретным фотографиям и возможно кому-то будут интересны в 35-ом масштабе, в 72-м как я писал выше экспериментировать я не рискнул.
   
  Варианты нанесения тактических номеров на танках 4 гв. танковой бригады

Варианты нанесения тактических номеров на танках 4 гв. танковой бригады