САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
   
Прием работ на фотоконкурс окончен. Начинается пора массовых голосований по различным номинациям. What if..., авиация, транспортная техника, фигуры. Это для начала. Данные голосования продлятся до 26 января включительно. Голосовалки как обычно здесь.

опубликовано 2009-11-26
другие работы автора  |  обсуждение  
Sd.Kfz.173 "Jagdpanther" G1 (MNH №303018)
Dragon 1:35
Виктор Яковчук
aka vicktor
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
"Абердинская Ягдпантера"
    Доброго времени суток,Уважаемые колеги!
    Представляю Вам,свою работу,"Абердинскую Ягдпантеру".То есть свой взгляд на эту машину.Эта машина сущесвует и по сегодняшний день,находится в очень неприглядном состоянии,как ни странно для американцев.Некоторые моменты копировал с современных фотографий.Попытался передать частицу души этой машины,ну и вложил немного своей.Для работы использовался набор от Dragon №6393.Изменил до нужной толщины: передние крылья,трубу банника,кронштейны поддерживающие надгусеничную полку,рамки под инструмент,пластины поддерживающие ящики на задней плите,пластины крепления запасных траков.По эстетическим причинам не стал "жевать" левое крыло.Торцевал до нужного рельефа: уголок банника,надгусенечные полки.Боковые защитные бронелисты после обточки кронштейнов,к моему удивлению защёлкнулись как к себе домой.Dragon сделал всё,ну практически всё,что бы построить эту машину.А именно:положил дополнительную плиту рубки с передним вентилятором, и что интересно,два варианта круглых бронерешёток на моторную плиту.В одном варианте я узрел бронерешётки с крупными гайками и небольшими выступами под кольцо защитной сетки.Из особенностей этой машины я заметил: рамка под инструмент,где крепиться молоток,она приварена параллельно нижней кромке боковой бронеплиты, а не параллельно надгусеничной полки.Выполнены сварочные швы: на рамках под инструмент,на пластинах креплениях запасных траков,на монтажных крюках моторной плиты.Вот и всё что хотел сказать.
    PS.Отдельное спасибо:Vladislav Belinski и Евгению Кожушкову.И конечно же,не могу не отметить тех,чьи работы и советы,являются для меня примером.
   
    Всем здоровья,Виктор!