САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
18 января 2021 г.    Добавлены несколько голосований предварительного этапа. Все здесь.


И дабы поддержать направление в 43-м и 48-м масштабах, и в некотором смысле вопреки нашим правилам выберите победителя в данной номинации.


16 января 2021 г.    Открываем сезон массовых голосований нашего конкурса. И как обычно голосовалки здесь.

С целью оптимизации сроков и самого процесса голосований на это раз мы решили опробовать новый формат. Теперь голосования будут проходить после окончания приема работ в два этапа: предварительный этап и финальный. На предварительном этапе работы будут разбиты в зависимости от количества на несколько туров, голосования в турах будет проводиться единовременно. Финальный этап проводится по результатам предварительного этапа или сразу, если количество работ не вынуждает проводить предварительное голосование.

Если формат приживется, будем использовать его и впредь. Все на голосование! Удачи.

10 ноября 2020 г.    


опубликовано 2010-01-18
другие работы автора  |  обсуждение  
Канадская LAV III (Афганистан 2006)
AFV Club + Real Model 1:35
Андрей Басс
aka Intruder_bass
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 0  оценка: 0.0)
    LAVIII - производится Канадской Дженерал Динамикс с 1999 года и является последним покалением в семействе колесных броне-машин семейства Пираньих. Стоит на вооружении Канадской Армии и Вооруженных Сил Новой Зиландии.
    Активно используется Канадцами в Афганистане - является своего рода "рабочей лошадкой", на долю которой порой выпадают самые серьезные испытания.
   
    Модель "Лавки" мне хотелось собрать очень давно. Помнится когда Трампетер выпустил свой Страйкер в 35-ом, я подумывал о глубокой конверсии, но к счастью делать этого не пришлось, так как за Трамповской грубоватой моделью последовал великолепный Страйкер от AFV Club, а еще через некоторое время конверсия от Real Model на ЛАВ-3... Можно очень долго рассказывать о недостатках и достоинствах конверсии Милослава - хватит на солидную статью, но смысла особого писать статью я не вижу - во первых в свете заявленной Трампетером на 2010 год модели ЛАВ-3, которая будет явно дешевле и потому популярнее конверсии от Real Model. Кроме того лично я верю, что AFV Club, продолжая линейку Страйкеров, в скором времени доберется и до ЛАВ-3.
    Коротко описать доработки ,занявшие немного немало около 6-ти месяцев, всеже можно.
   
    Доработок было много. Многие по причине замыленности, упрощенности, а то и просто отсутствия некоторой деталировки на конверсии от Real Model.

Общий вид на готовую модель перед покраской. Башенный пулемет С-6 (FN 7.62мм) данный в комплекте был заменен на более изящный на мой взгляд и также очень распространенный С-9 ( аналог SAW 5.56мм) Базой для него послужил Тамиевский SAW + новое крепление с держателем патронной коробки и оптическим прицелом.

Заместо лебедки, которую в полевых условиях часто снимают - слепленный вещевой мешок. Антенный вход на левой стороне башни заменен на самодельный

Ремни крепления пожитков экипажа - из бумаги пропитанной цианакрилом.

пришлось срезать и заменить бОльшую часть шайб и болтов крепления навесной брони. Петли на ящиках Зип - рабочие, сделаны из медной проволоки и трубок.

Бронеплиты на скулах отличаются от оных на Страйкере - сделаны из пластика.
Колеса у Реал Модел все с одинаковым расположением логотипа Мишелин по отношению к приплющенности имитирующей нагруженность колес. Все колеса были сделаны заново и отлиты из смолы с более реалистичным расположением надписи. Крепления зеркал заднего вида - самодельное, рабочее из медных трубок и проволоки.

Бронированное ограждение люков на корме было предложено собрать из травленных деталей, но в процессе сборки выяснилось что оно совершенно неправильно, поэтому было заменено на самодельное из пластика. Рама крепления запаски была спаяна из медной проволоки.

Дополнительная круглая бронеплита заметная на машинах используемых в Афгане была сделана из пластика. Спаренный пулемет из медных трубок разного диаметра. Прводка к фарам - тянутый литник и проволока.

Башенные перископы были неправильной формы и не имели колпаков, заметных на фото реальных машин. Крепление башенного пулемета полностью с нуля по фоткам. Брезент за люком мехвода - свинцовая фольга и немного Magic Sculpt. Петли башенных люков переделаны заново - у Реал Модел они крайне упрощены.

    Базовый цвет - Тамия
    Сухая кисть - Хамброл (несколько оттенков зеленого и песочного)
    Тонировки, смывки и т.д - масло
    Немного пигментов Мига... но так, без фанатизма
    Пластиковые бутылки - самодельные из прозрачного литника.
    Носилки на корме машины - самодельные. Мешки на носилках слеплены из Magic Sculpt.
    На башню поставленно дополнительное зеркало заднего обзора (апгрейд часто встречающийся на реальных машинах)
   
   Спасибо за внимание!
   
   

Андрей