САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
7 октября 2020 г.    Сегодня у нас закончилось большое обновление программного обеспечения сайта. Что сделано? Вынесена часть настроек показа галереи и матчасти непосредственно на страницы этих разделов. Полностью переработан простой верстак и существенно - расширенный. Теперь в верстаках предусмотрен режим массовой загрузки фотографий, можно грузить необработанные фотографии. Программа автоматически приведет размеры фото в соответствие с максимально разрешенным размером в личном кабинете. Увеличено разрешенное количество фотографий в работах. Это основное. Работа продолжается, намечены новые улучшения, часть из них уже тестируется. В частности скоро заработает система оповещения (пока только по почте) автора о новых отзывах в его работе.

Большая просьба немедленно сообщать об ошибках, непонятном поведении программ и прочих коллизиях на почту admin@dishmodels.ru или в соответствующий раздел на форуме.

Добро пожаловать.

29 сентября 2020 г.     Мы начинаем подготовку к нашему традиционному виртуальному конкурсу стендовых моделей DiShow-2020. Замечания, предложения, вопросы на форуме ЗДЕСЬ.

В рамках подготовки к конкурсу в ближайшую неделю планируется масштабное обновление программного обеспечения сайта. В течении этого периода возможны перебои в работе сайта. Будьте внимательны!

 
опубликовано 2010-01-18
другие работы автора  |  обсуждение  
Канадская LAV III (Афганистан 2006)
AFV Club + Real Model 1:35
Андрей Басс
aka Intruder_bass
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
    LAVIII - производится Канадской Дженерал Динамикс с 1999 года и является последним покалением в семействе колесных броне-машин семейства Пираньих. Стоит на вооружении Канадской Армии и Вооруженных Сил Новой Зиландии.
    Активно используется Канадцами в Афганистане - является своего рода "рабочей лошадкой", на долю которой порой выпадают самые серьезные испытания.
   
    Модель "Лавки" мне хотелось собрать очень давно. Помнится когда Трампетер выпустил свой Страйкер в 35-ом, я подумывал о глубокой конверсии, но к счастью делать этого не пришлось, так как за Трамповской грубоватой моделью последовал великолепный Страйкер от AFV Club, а еще через некоторое время конверсия от Real Model на ЛАВ-3... Можно очень долго рассказывать о недостатках и достоинствах конверсии Милослава - хватит на солидную статью, но смысла особого писать статью я не вижу - во первых в свете заявленной Трампетером на 2010 год модели ЛАВ-3, которая будет явно дешевле и потому популярнее конверсии от Real Model. Кроме того лично я верю, что AFV Club, продолжая линейку Страйкеров, в скором времени доберется и до ЛАВ-3.
    Коротко описать доработки ,занявшие немного немало около 6-ти месяцев, всеже можно.
   
    Доработок было много. Многие по причине замыленности, упрощенности, а то и просто отсутствия некоторой деталировки на конверсии от Real Model.

Общий вид на готовую модель перед покраской. Башенный пулемет С-6 (FN 7.62мм) данный в комплекте был заменен на более изящный на мой взгляд и также очень распространенный С-9 ( аналог SAW 5.56мм) Базой для него послужил Тамиевский SAW + новое крепление с держателем патронной коробки и оптическим прицелом.

Заместо лебедки, которую в полевых условиях часто снимают - слепленный вещевой мешок. Антенный вход на левой стороне башни заменен на самодельный

Ремни крепления пожитков экипажа - из бумаги пропитанной цианакрилом.

пришлось срезать и заменить бОльшую часть шайб и болтов крепления навесной брони. Петли на ящиках Зип - рабочие, сделаны из медной проволоки и трубок.

Бронеплиты на скулах отличаются от оных на Страйкере - сделаны из пластика.
Колеса у Реал Модел все с одинаковым расположением логотипа Мишелин по отношению к приплющенности имитирующей нагруженность колес. Все колеса были сделаны заново и отлиты из смолы с более реалистичным расположением надписи. Крепления зеркал заднего вида - самодельное, рабочее из медных трубок и проволоки.

Бронированное ограждение люков на корме было предложено собрать из травленных деталей, но в процессе сборки выяснилось что оно совершенно неправильно, поэтому было заменено на самодельное из пластика. Рама крепления запаски была спаяна из медной проволоки.

Дополнительная круглая бронеплита заметная на машинах используемых в Афгане была сделана из пластика. Спаренный пулемет из медных трубок разного диаметра. Прводка к фарам - тянутый литник и проволока.

Башенные перископы были неправильной формы и не имели колпаков, заметных на фото реальных машин. Крепление башенного пулемета полностью с нуля по фоткам. Брезент за люком мехвода - свинцовая фольга и немного Magic Sculpt. Петли башенных люков переделаны заново - у Реал Модел они крайне упрощены.

    Базовый цвет - Тамия
    Сухая кисть - Хамброл (несколько оттенков зеленого и песочного)
    Тонировки, смывки и т.д - масло
    Немного пигментов Мига... но так, без фанатизма
    Пластиковые бутылки - самодельные из прозрачного литника.
    Носилки на корме машины - самодельные. Мешки на носилках слеплены из Magic Sculpt.
    На башню поставленно дополнительное зеркало заднего обзора (апгрейд часто встречающийся на реальных машинах)
   
   Спасибо за внимание!
   
   

Андрей