САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
опубликовано 2010-03-29
другие работы автора  |  обсуждение  
85-мм зенитное орудие 52-K
Miniarm 1:35
Роман Воробьев
aka set
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   
   
    Представляю вашему вниманию очередную работу нашей студии.
    Новая модель от миниарма вызвала противоречивые чувства с одной стороны не так часто увидишь наши зенитки с другой модель имеет ряд минусов. Литьё у модели не на самом высоком уровне детали имеют шероховатую поверхность, а так же следы от разрывов пресс формы все таки эталоном литья смоленых моделей для меня являются MIG Productions , LEADWARRIOR . Далее у меня наметился один не приятный аспект, аллергия на эту смолу как ни странно на более «вонючюю» смолу верлиндена и веспе моделс она отсутствовала, могу порекомендовать кто будет собирать эту модель пользоваться респиратором. Что касается сборки возникли проблемы с инструкции это наверно у все производителей смолы чем инструкция непонятней тем лучше, почему нельзя делать инструкции как у мига, непонятно.
    Доработки свелись к следующему был рассверлен дульный тормоз и прорезаны боковые щели в нем далее все мелкие цилиндрические детали были заменены на пластиковый стержень круглого сечения, была сделана проводка на пушке, травленка использовалась из коробки .
    Далее производилась окраска
    Окраска . модель окрашена смесью красок тамия XF-61, XF-3, затем нанесен фильтр SIN industries для союзной техники .Далее смывка фирмы МИГ . Затем было имитировано выгорание краски капельками масляной краски 502 Abteilung с последующей растушёвкой. Пыль имитирована пигментами MIG ( 2-х разных цветов для достижения неоднородности цвета пыли ) натертости до метала имитированы и электродом для спектрального анализа .
   
    Работа над моделью велась в марте 2010 года.
   
    Сейчас модель находится в частной коллекции.
    Фотографии сделаны Владимиром Яшиным aka Genscher.
   
    Воробьев Роман
    Новосибирск 2010
    www.ost-front.ru
   
   
   
   
   

Прототип модели.

Прототип модели.