САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
опубликовано 2010-06-21
другие работы автора  |  обсуждение  
ИС-2 обр. 1944г.
PST 1:72
Сергей Голиков
aka Сергей Голиков
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
    По сути говоря, данная работа является моей второй попыткой сделать правильный ИС-2 в масштабе 1/72. Первая модель была закончена в далёком 2004 году и грешила рядом неверных моментов.
    Как и в первом случае, за базовый набор была взята модель ПСТ, а ряд деталей было заимствованно от JS-2 Italeri и JS-3 Trumpeter. Но, это не решало множество других вопросов связанных с копийностью. В этом случае, на выручку пришли:
   1. Armory - смоляные катки.
   2. PART - основное фото травление на модель.
   3. RB - точёный ствол пушки.
   4. Extratech - травлёные хомутки крепления топливных баков.
   5. Karaya - трос.
   6. CMK - смоляные ящики и скатка.
   7. Master Club - различные болты.
    Несмотря на это, самостоятельно пришлось делать и дорабатывать:
    надгусеничные полки, корму,нос корпуса, башню, траки. Часть скарба (вещьмешки, брезент) были изготовленны самостоятельно из двухкомпоненной массы от Tamiya. Всё вышесказанное потребовало очень больших физических и временных затра, погружение в тему, и прочие сопутсвующие моенты.
    В качестве прототипа, хотелось сделать именно "Берлинский" ИС-2, с характерными опознавательными белыми полосами на башне. В итоге - 3-я Гв.Танковая Армия, 1-го Белорусского фронта, Берлин, апрель 1945г.
    Модель окрашена акрилом 4-БО от АКАН, а - фильтры, масло, MIG пигменты, плюс акрил Vallejo, придали работе законченный и боевой вид.
    Более полную информацию по постройке модели можно видеть здесь http://ace.armor.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=3014&highlight=%E3%EE%EB%E8%EA%EE+%E8%F12