SCALE MODELLER'S SITE
System pager
Choose Theme
2021-01-18    Добавлены несколько голосований предварительного этапа. Все здесь.


И дабы поддержать направление в 43-м и 48-м масштабах, и в некотором смысле вопреки нашим правилам выберите победителя в данной номинации.


2021-01-16    Открываем сезон массовых голосований нашего конкурса. И как обычно голосовалки здесь.

С целью оптимизации сроков и самого процесса голосований на это раз мы решили опробовать новый формат. Теперь голосования будут проходить после окончания приема работ в два этапа: предварительный этап и финальный. На предварительном этапе работы будут разбиты в зависимости от количества на несколько туров, голосования в турах будет проводиться единовременно. Финальный этап проводится по результатам предварительного этапа или сразу, если количество работ не вынуждает проводить предварительное голосование.

Если формат приживется, будем использовать его и впредь. Все на голосование! Удачи.

2020-11-10    


published 2010-07-22
Author's Other Work  |  comments  
Fort Drum, December 1941
OKB Grigorov 1:700
Vladimir YAkubov
aka yak~v
 Show photos in the same window
 Show photos in a Lightbox
 
(votes: 0  rate: 0.0)
Concrete Battleship...
   Получив модель для обзора в Апреле неудержался и начал ее строить. Обзор и историю форта можно почитать тут:
   http://dishmodels.ru/gshow.htm?p=7379
   
   Постройка "корпуса" форта прошла достаточно просто. Немного переделал 4 запасных точки управления огнем на верхней палубе (в модели они окружены бортиком, а на настоящем форте плавной возвышенностью), переделал ступеньки от нижней палубы на верхнюю - впервые пригодились отлитые лестницы которые Комбриг приделывал к корпусу на своих ранних кораблях - прорезал паз и вклеил в него комбриговские. Сделал деталировку башен и казематов. Стволы сделал из стальных трубок, лестница из набора. В принципе на этом доработки корпуса закончились. Основной проблемой покраски было как сделать корпус похожим на старый бетон. Для этого использовал технологию pre-shading для придачи корпусу начальной текстуры. Палубу красил слоями от темного до светлого закрывая секции каждый раз. Специально выделил места где стояли постройки, так как там цемент был бы светлее. После этого прошелся сверху разбавленным светло серым чтобы все немного сравнять. После этого сделал смывку и сухую кисть и начал пачкать корпус темными пастелями и светлой сухой кистью. Выделил места где стояли постройки темным, так как по их краям стекал бы дождь и он бы запачкал цемент. Заодно покрасил башни и перевел на них буквы "Е" которые хорошо видны на фотографиях форта. Напечатал название форта на его нос на белой декальной бумаге.
   
   После покраски корпуса взялся за мачту - она в наборе дана на начальный вариант с открытыми платформами, а я делал ее на то момент как она выглядела в 41ом году и закрытыми платформами с крышей. К сожалению не нашел не одной фотографии того как форт выглядел в 41ом году. Скорее всего они были уничтожены при сдаче гарнизона. Самые поздние фотографии найденные мной были сделаны в 38ом году, так что я решил что мачта за три года особо не поменялась и делал по ним. Мачту сначала немного согнул водя пальцем по коническому носу самолета, а потом спаял. Сделать платформы с крышами оказалось значительно сложнее чем казалось бы (точнее сказать - сделать то и х просто но чтобы все было ровно, параллельно и кругло, не просто). В конце концов получилось примерно с седьмой или восьмой попытки. В конце концов то что оказалось успешным это взять полоску из рамки фототеча, припаять к нему отрезанный кусок леера и все это потом припаять к платформе. Мачты антенн спаял из латунной проволоки. Остальное собирал слоями - сначала основную верхнюю платформу, потом внутренние лестницы, потом самую верхнюю платформу. Сделал кран на корме. Он дан отдельными фермами соединенными небольшими перемычками. Перемычки разрезал и спаял фермы между собой.
   
   Посмотрев на фотографии увидел что задняя дырка была почти полностью заделана деревянным настилом, так что сделал его из листа пластика с расчерченными досками. Возле крана добавил две лодки которые хорошо видны на фотографиях. Чтобы оживить форт добавил различные бочки и ящики на палубе, закрыв их сзади брезентом из салфетки. Для оживления сцены решил сделать посыльный катер доставляющий почту. Сначала хотел сделать небольшой кораблик, но потом решил что делать с нуля не хочется так что ограничился самой большой лодкой которая была. Добавил ей леера и мачту.