САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
опубликовано 2005-01-02
другие работы автора  |  обсуждение  
MD-530G (MMS) Gunship
Dragon 1:35
Леонид Мищенков
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 0  оценка: 0.0)
   В свое время Dragon делал эти небольшие вертолётики. Но в 35м масштабе они очень солидно смотрятся, самый раз. Выпускался армейский OH-6A Cayuse (а также отдельно набор вертолетчиков к нему), затем были израильский противотанковый MD-500, спецназовский (весь черный) Little Bird, далее остроносые MD-530 лос-анджелесского шерифа и вот этот ганшип - MD 530G. Хорошая компания для Academовских вертолетов в 1:35.
   
   Никакой информации по этому вертолету (именно по MD 530G Gunship) я не видел. В Интернете про него - ничего, кроме самого факта продажи модели. Пришлось делать «прямо из коробки». Не самая детализованная модель (в 35м можно было бы и лучше замутить). Расшивка внутренняя, а клепка наружная. Может она и хороша для 35го, если бы модель собиралась без проблем. При склейке фюзеляжа нижняя часть ровно никак не сходится, и при дальнейшем выравнивании стираются и заклепки тоже.
   
   Вариант раскраски - только один, камуфлированный, без каких либо надписей и обозначений. Какой либо демонстрационный аппарат что ли. Я подозреваю что он такой один и был. Красил модель нитроэмалями. Прямые лопасти основного винта «распаривал» в кипятке и подгибая придавал некоторое провисание. Не очень то dragonовский пластик поддается, упругий и снова выпрямляется. Но после нескольких «запарок» вроде получилось.