SCALE MODELLER'S SITE
System pager
Choose Theme
2021-10-25    Уважаемые друзья и коллеги!

С большим сожалением вынуждены довести до вашего сведения что начало нашего традиционного ежегодного виртуального конкурса стендовых моделей DiShow-2021 переносится на 1 декабря. И эта дата еще не окончательная. Для многих из вас не секрет, что в последнее время мы испытываем большие технические проблемы с нашим оборудованием. Основной сервер банально исчерпал свои возможности. Мы рассматривали различные варианты выхода из ситуации и лишь сейчас появилась возможность провести масштабную реорганизацию технической составляющей сайта, перейти на новую платформу. Процесс этот не быстрый, может занять несколько недель. Старый сервер в это время продолжит свою работу, однако в его работе вполне возможны определенные сбои.
О ходе работ и сроках проведения конкурса мы будем регулярно вас извещать. А пока собирайте модели, присылайте их фото нам, впоследствии работы можно будет как обычно заявить на грядущий конкурс. Удачи всем нам.

С уважением, администрация DishModels.RU
published 2005-01-02
Author's Other Work  |  comments  
MD-530G (MMS) Gunship
Dragon 1:35
Leonid Micshenkov
 Show photos in the same window
 Show photos in a Lightbox
 
(votes: 0  rate: 0.0)
   В свое время Dragon делал эти небольшие вертолётики. Но в 35м масштабе они очень солидно смотрятся, самый раз. Выпускался армейский OH-6A Cayuse (а также отдельно набор вертолетчиков к нему), затем были израильский противотанковый MD-500, спецназовский (весь черный) Little Bird, далее остроносые MD-530 лос-анджелесского шерифа и вот этот ганшип - MD 530G. Хорошая компания для Academовских вертолетов в 1:35.
   
   Никакой информации по этому вертолету (именно по MD 530G Gunship) я не видел. В Интернете про него - ничего, кроме самого факта продажи модели. Пришлось делать «прямо из коробки». Не самая детализованная модель (в 35м можно было бы и лучше замутить). Расшивка внутренняя, а клепка наружная. Может она и хороша для 35го, если бы модель собиралась без проблем. При склейке фюзеляжа нижняя часть ровно никак не сходится, и при дальнейшем выравнивании стираются и заклепки тоже.
   
   Вариант раскраски - только один, камуфлированный, без каких либо надписей и обозначений. Какой либо демонстрационный аппарат что ли. Я подозреваю что он такой один и был. Красил модель нитроэмалями. Прямые лопасти основного винта «распаривал» в кипятке и подгибая придавал некоторое провисание. Не очень то dragonовский пластик поддается, упругий и снова выпрямляется. Но после нескольких «запарок» вроде получилось.