САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
7 октября 2020 г.    Сегодня у нас закончилось большое обновление программного обеспечения сайта. Что сделано? Вынесена часть настроек показа галереи и матчасти непосредственно на страницы этих разделов. Полностью переработан простой верстак и существенно - расширенный. Теперь в верстаках предусмотрен режим массовой загрузки фотографий, можно грузить необработанные фотографии. Программа автоматически приведет размеры фото в соответствие с максимально разрешенным размером в личном кабинете. Увеличено разрешенное количество фотографий в работах. Это основное. Работа продолжается, намечены новые улучшения, часть из них уже тестируется. В частности скоро заработает система оповещения (пока только по почте) автора о новых отзывах в его работе.

Большая просьба немедленно сообщать об ошибках, непонятном поведении программ и прочих коллизиях на почту admin@dishmodels.ru или в соответствующий раздел на форуме.

Добро пожаловать.

29 сентября 2020 г.     Мы начинаем подготовку к нашему традиционному виртуальному конкурсу стендовых моделей DiShow-2020. Замечания, предложения, вопросы на форуме ЗДЕСЬ.

В рамках подготовки к конкурсу в ближайшую неделю планируется масштабное обновление программного обеспечения сайта. В течении этого периода возможны перебои в работе сайта. Будьте внимательны!

 
опубликовано 2004-12-29
другие работы автора  |  обсуждение  
U-96
Revell 1:72
Андрей Басс
aka intruder
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
Немецкая подводная лодка типа VII C
   Прошу не судить строго за выбор именно u-96 в качестве моей модели. Знаю что много уже их понаделали по всему миру, но удержаться не смог так как с детсва мечтал сделать именно ее будучи под впечатлением от фильма «Das Boot» и поклонником музыкальной группы u-96 которую без сомнения помнят все... Увидев Revellовскую коробку в магазине я схватил ее тут же...
   Про саму лодку писать ничего не стану так как думаю что эта тема уже исчерпала себя в свое время.
   
   О модели:
   Это первая моя реальная попытка доделать задуманное до конца в плане диорам, как впрочем и в плане создания «искуственной воды». Посмотрев целую кучу стаей и советов по созданию воды из эпохидной смолы, селикона и другой дряни. Я пошел по своему пути взяв что-то из каждого способа по немногу. Коллекционеры поездов наверное знакомы с такой фирмой как Woodland scenics. В одном из Hobby shop-ов я наткнулся на так называемую Realistic water - продукт вышеназванной компании. Попробовал - понравилось. Застывает это дело 24 часа, не имеет никаких оттенков (что очень мне понравилось), не нуждается в каком либо приготовлении, то есть заливается прямо «из бутылки», но довольно дорогое удовольствие 15$ за 470мл. Волны и другой рельеф сделаны из разного мусора: пенопластовой крошки, гипса... ниже ватерлинии я на стал ее кромсать и резать а «погрузил» целеком, не забыв проложить на дне проводку для навигационных огней. Красилось все после заливки первого слоя Realistic water. Всего слоев было 3. Бутылочки хватило в притык но учитывая размеры диорамы (120см Х 30см) это совсем не плохо. Красил акриловой Тамией аерографом.
   
   Цвет воды намеренно сделан темно серым. Я сам будучи моряком успел побывать в штормах и отметил что вода довольно редко бывает голубого или синего цвета когда все небо затянуто грозовыми облаками...
   
   
   Слабые стороны:
   1. Я понимаю что в реальности осадка должна быть больше, но было жаль скрывать волнами и без того не «богатую» на детали субмарину.
   2. Конечно можно было бы заменить все леерное ограждение на проволочное но я очеь спешил успеть собрать ее к сроку что ограничился только несколькими отрезками.
   Очеь хочется критики по поводу модели - это поможет мне в следующих проектах так что ругайте меня все кому не лень!!!
   
   Дополнительную информацию по постройке можно будет прочесть на отдельной страничке модель в самом ближайшем будущем.