САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
   Рассылка наград DiShow-2016, смотрим здесь


    Новый модельный сезон открыт, с чем всех и поздравляем. А мы готовимся к очередному виртуальному конкурсу DiSHow-2017 и начиная с сегодняшнего дня вы можете в своих работах ставить признак участия в конкурсе. Напоминаем, что те, чьи работы уже опубликованы в галерее, могут также проставить этот признак в своей работе откорректировав ее из личного кабинета.

Обсудить грядущее событие можно здесь.

опубликовано 2010-11-22
другие работы автора  |  обсуждение  
БМ-13Н "Катюша" (ранний вариант) на базе Studebaker US6 U3
ICM 1:35
Владимир Шевченко
aka VVS
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
БМ-13Н (Раннего образца)
   Хорошо известная модель от ICM со всеми её проблемами. Посмотрев вариаты окраски, предлагаемые производителем решил делать машину Б-9-02-14, хотя этот вариант и отличается от того, что дает в пластике ICM. Почему? В первую очередь, что бы оставить "задел" на машину с орденами на двери. Больно уж хотелось поставить на полку оба варианта. В целом, особо в запилы не вдавался, исправив самые грубые косяки - сместив вперед ПУ и переделав задние крылья. Остальное же доделал в соответствии с ранним типом машины: Добавил бак, переделал бронировку, перенес запаску и приводы наведения, добавил ящики ЗИП. При сборке использовал случайно приобретенное в свое время травление "edmodels".
   Окраска - "Тамия". Тонировка акрилы "Акан" и "Звезда" + Миговские пигменты. Стоит отметить, что то, что предлагает ICM под выбранным мною вариантом окраски, не вполне соответствует реальной машине. На прототипе были окрашены белым бампер, торцы передних крыльев, обода колесных дисков.