САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
19  марта  2020 г.    А у нас есть окончательные результаты по авианоминациям конкурса. Мнение компетентного жюри по представленным работам смотрите здесь.

17  марта  2020 г.    Сроки последних двух финальных голосования в фигурно-диорамных номинациях, завершающие зрительские голосования конкурса DiShow-2019, продлены до 22-го марта.
Голосовалки здесь.

17  марта  2020 г.    Приносим извинения всем нашим пользователям за вынужденный двухнедельный простой в работе, связанный с проблемами нашего провайдера. Война собственников в Мастерхосте самым негативным образом сказалась на всех. Чтобы обезопасить себя в будущем мы начинаем думать о смене хостера.
опубликовано 2010-12-22
другие работы автора  |  обсуждение  
УБТ - оружие воздушного боя
MiniWorld 1:72
Анатолий Ковалев
aka GoNzA
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Изготовители моделей советских самолетов Второй мировой в масштабе 1:72 редко радуют моделистов отливками пулеметов. Из-за технологических ограничений в наборах чаще всего присутствует нечто, напоминающее связку черенков от лопат. И редкие исключения только подтверждают это правило.
   А если на деталировку модели потрачено много сил, то хочется чтоб и оружие было на уровне. Ведь оно чаще всего притягивает взгляд...
   Самостоятельное изготовление пулеметов из игл шприцев довольно трудоемко - ведь казенная часть пулемета это не просто "брусочек", а довольно сложная конструкция.
   С появлением продукции MiniWorld можно вздохнуть с облегчением. Пулеметы этого производителя настоящие произведения искусства, что не удивительно - ведь изготавливаются они по ювелирным технологиям, а автор явно не равнодушен к стрелковому оружию. Как следствие - проработка просто восхищает, а чтоб полностью оценить ее не лишнее будет прибегнуть к помощи лупы...
   Я хочу рассказать о наборе для сборки пулемета УБТ. Детали пулемета и инструкция упакованы в прозрачный блистер, что на мой взгляд совсем не лишняя предосторожность. Инструкция лаконична, и содержит схему сборки и окраски, а также список самолетов, на которых устанавливался этот пулемет.
   Собственно сам пулемет собирается из двух деталей, отлитых из бронзы. Сборка заключается к удалению литников и соединении деталей.В стволе сделана лунка, что позволяет смывкой довольно правдоподобно изобразить отверстие.В завершении остается подкрасить деревянные, кожаные и эбонитовые части пулемета.
   Боюсь не у каждого мастера получится изготовить самостоятельно что-то подобное. Мне кажется, что это именно тот случай, когда лучше доверится профессионалу, потому что я не побоюсь сказать, что эти изделия уникальны сами по себе.