САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
опубликовано 2011-01-02
другие работы автора  |  обсуждение  
Боевой робот
самоделка 1:35
Сергей Евдокимов
aka Soosnik
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 0  оценка: 0.0)
   Наиболее известными роботами армии США являются: робот MAARS (Modular Advanced Armed Robotic System производства компании Foster-Miller и "Вооружённые системы обнаружения, разведки и наблюдения" (special weapons observation remote reconnaissance direct action system — SWORDS) и Talon.
   Данный боевой робот не является точной копией какого-либо из существующих на данный момент прототипов. Это собирательный образ.
   Дистанционно управляемый аппарат создан на базе гусеничного шасси, обеспечивающего повышенную проходимость на пересеченной местности. Робот оснащен системой спутниковой навигации, оптическими и инфракрасными датчиками, лазерным дальномером, а также средствами связи и обмена данными. Вооружение робота составляют пулемет M2 калибра 12,7 миллиметра и пусковая установка калибра 40 миллиметров для ведения огня дымовыми, осветительными, слезоточивыми или осколочно-фугасными гранатами.
   
   Поскольку готовых сборных моделей такой техники найти не удалось, решил сделать сам.
   Облегчило работу наличие «запчастей» от предыдущих сборок различных моделей (почти у каждого моделиста есть такие «залежи»). От «Скаута» 1/35 позаимствован пулемет, от собранного ребенком ракетного крейсера позаимствовал ПУ крылатых ракет, превратив ее в 40-мм пусковую гранатометную установку, а артустановка «переродилась» в средство связи. Пошла в ход и «мелочевка» от MD-500, на основе которого делал аэросани «Арктический патруль». Ходовую, за отсутствием подходящих деталей, пришлось делать практически полностью самому (потому и выглядит более грубо). Гусеницы из листового полистирола. Для сравнения работы в модельном мире привожу ее на фоне «Хаммера», а для представления масштаба в реале – рядом с монетой.
    Получилась такая вот маленькая и симпатичная, на мой взгляд, модель.