САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
19  марта  2020 г.    А у нас есть окончательные результаты по авианоминациям конкурса. Мнение компетентного жюри по представленным работам смотрите здесь.

17  марта  2020 г.    Сроки последних двух финальных голосования в фигурно-диорамных номинациях, завершающие зрительские голосования конкурса DiShow-2019, продлены до 22-го марта.
Голосовалки здесь.

17  марта  2020 г.    Приносим извинения всем нашим пользователям за вынужденный двухнедельный простой в работе, связанный с проблемами нашего провайдера. Война собственников в Мастерхосте самым негативным образом сказалась на всех. Чтобы обезопасить себя в будущем мы начинаем думать о смене хостера.
опубликовано 2010-12-24
другие работы автора  |  обсуждение  
Jaguar XJ220
Tamiya 1:24
Сергей Торхов
aka Serioga
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Здравствуйте, друзья. Рад представить вам свой очередной проект. Я слегка доработал Тамиевский набор. Пол и стенки моторного отсека устланы тепло экраном из сигаретной фольги и BMF. Вырезал двери и крышку переднего капота и повесил их на петли. «Опустил» дверные стекла.
   Под капотом добавил недостающие патрубки, топливные магистрали (плетенные провода и фитинги от буржуйского производителя PRO-TECH), фильтры, тросики. Прозрачная крышка капота была снабжена самодельными газ-лифтами.
   В салон добавлен самодельный огнетушитель. Ковровое покрытие в салоне имитировано флоком. На водительском месте коврик из настоящей резины. Пристяжные ремни нарезаны из сигаретной фольги и снабжены травлеными пряжками. Родные повторители поворота были скопированы из прозрачной смолы.
   Как всегда изюминкой модели стали рабочие фары. За линзами передних фар прячутся белые светодиоды, за плафонами задних – красные SMD. 7 батарей от лазерной указки спрятаны в переднем свесе. Там же выключатель.
   Для имитации вишнёвого металлика я сначала покрасил кузовные детали черным глянцем ТС-14. Затем – Алкладом «Полированный алюминий». Таким образом я получил металлик с очень мелким зерном. Далее было много-много слоев красного Ревеловского лака, за которым последовал ещё пара слоев прозрачного лака “Future”.
   Буду рад ответить на все вопросы. Приятного просмотра.