САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
10 ноября 2020 г.    


опубликовано 2011-01-11
другие работы автора  |  обсуждение  
Boeing 757-200 Astraeus (Iron Maiden - Somewhere Back In Time World Tour 2008)
Minicraft 1:144
Максим Финченко
aka MaximF
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 0  оценка: 0.0)
   С детства являюсь поклонником тяжелой музыки и группы Iron Maiden в частности. В 2009 я побывал на премьере фильма о концертном туре группы 2008 года Iron Maiden "Flight 666" , под впечатлением от фильма решил сделать модель самолета на котором и осуществлялся этот тур.
   
   Начал с поиска декали. Выяснил что выпускал такую у Two-Six Decals, но она была быстро снята с продажи (как я понял из-за наезда адвокатов группы). Через некоторое время узнал, что "лазерная" декаль на этот борт появилась у AWD, ее и купил. К сожалению, элементы на киль были коротковаты по высоте на 3-5мм - пришлось изготавливать их заново на струйном принтере.
   
   В наборе Minicraft были двигатели PW, а у оригинала RR. Поэтому двигатели были взяты из модели такого же самолета от PAS Models- в этом наборе две пары двигателей PW и RR. Двигатели были немного доработаны, в частности коки, отлитый вместе с лопатками вентилятора был высверлены, а на их место были установлены новые, изготовленные из литников. Это позволило окрасить отдельно лопатки, коки и внутренние стенки воздухозаборника. Имитация панелей внутри воздухозаборника напечатал на прозрачной декальной бумаге на обычном лазерном принтере, а желтую обечайку нанес краской на декальную пленку, все просушил, покрыл лаком и перевел вовнутрь, после этого приклеил вентилятор и кок. Окрашивался вентилятор и кок смесью нескольких акрил-уретановых металликов от АКАН.
   От модели PAS была скопирована в смоле и пересажена на фюзеляж Minicraft носовая часть, т.к. у Minicraft это место совсем не похоже на форму носа прототипа. Декаль на лобовик тоже была изготовлена самостоятельно.
   
   Фары в крыльях, и три мелкие фары на передней стойке изготовлены из фольги и прозрачной эпоксидки Don Deal. Две крупные фары на передней стойке из набора "Elf". АНО на законцовках крыла из цветных прозрачных шпажек для канопе.
   Окраска основными цветами- нитрокраска. Корогард на крыльях- декальный.
   
   PS надеюсь увидеть самолет в живую, когда он прилетит с группой в начале февраля этого года.