САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
19  марта  2020 г.    А у нас есть окончательные результаты по авианоминациям конкурса. Мнение компетентного жюри по представленным работам смотрите здесь.

17  марта  2020 г.    Сроки последних двух финальных голосования в фигурно-диорамных номинациях, завершающие зрительские голосования конкурса DiShow-2019, продлены до 22-го марта.
Голосовалки здесь.

17  марта  2020 г.    Приносим извинения всем нашим пользователям за вынужденный двухнедельный простой в работе, связанный с проблемами нашего провайдера. Война собственников в Мастерхосте самым негативным образом сказалась на всех. Чтобы обезопасить себя в будущем мы начинаем думать о смене хостера.
опубликовано 2011-01-27
другие работы автора  |  обсуждение  
Yamaha XJR 400
Aoshima 1:12
Константин Полуэктов
aka Konss
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Модель Yamaha XJR 400, выпущенная фирмой Aoshima в серии Naked bike (№13), не поражает богатством деталировки или сложностью процесса, не радует точностью стыкуемости отдельных деталей, как у Tamiya, но позволяет поставить на полку неплохой байк, с характерной японской статью и чувствующимся даже в масштабе норовом.
   
   Даже собирая этот мотоцикл «из коробки», придется полностью перекрашивать все детали, отлитые производителем на «серебристом» и «хромированном» литнике – пусть и небольшой, но облой, и зачастую неудачное расположение перемычек соединяющих детали с литником не позволяют просто склеить эти детали. Особенно это заметно при сборке выхлопной трубы и выпуска, которые требуют не только зачистки, но и довольно серьезной шпатлевки, в том числе в местах довольно сильных утяжин и на стыках.
   
   Основные детали обтекателей модели окрашены краской Zero (Nissan Cherry Red (Pearl) AH3) и покрыты однокомпонентным лаком того же производителя. Также в покраске модели (колеса, некоторые другие элементы) использовались краски Finisher`s (West Black и Pure Black).
   
   Основные крепежные элементы (всевозможные болты и гайки) заменены травлеными от SMS, а передние стойки обернуты самоклеющейся зеркальной пленкой от KA-Models.
   
   Вот такой получился байк, довольно простой, но очень эффектный.
   Надеюсь, Вам понравится.