САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
15  октября  2019 г.    Уважаемые коллеги, друзья!

Мы начинаем подготовку к традиционному ежегодному виртуальному конкурсу стендовых моделей на площадке сайта Dishmodels.RU - DiSHow-2019.

Всю необходимую информацию смотрите в разделе нашего форума https://www.dishmodels.ru/forum/forumdisplay.php?159
опубликовано 2011-01-28
другие работы автора  |  обсуждение  
Bedford QL 3 ton truck
Italeri 1:35
Андрей Игнатович
aka Ondorg
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
Сафари на танки.
   В 1939 году британское военное министерство выдало фирме Vauxhall Motors ltd., дочерней фирмы General Motors, с головным филиалом в Luton, задание на конструирование 3х-тонного всеприводного грузовика, который в дальнейшем должен был послужить базой для многих вариантов.
   Этот автомобиль первоначально был создан для скрытной перевозки 6ти-фунтовой пушки и поэтому был прозван "Пушечная повозка". Орудие размещалось на грузовой платформе и было неиденцифицируемо для вражеской разведки.
   Так появился Bedford тип QL, 52245 штук шасси которго было произведено между 1941 и 1945 годами.
   QL был качественно выдающийся автомобиль, который очень быстро стал наиболее часто используемой 3х-тонной грузовой платформой британской армии.
   Машина использовалась практически на всех фронтах второй мировой войны, а позже в Корее, ближнем востоке и не только. В 50ые его постепенно вытеснила модель RL.
   
   Технические данные: 6 цилиндров, 72 л/с, 3000 об/мин, 60 км/ч.
   
   Для постройки использовались наборы от фирм "Italeri" и "Звезда", так же фототравление от фирмы "Eduard". Работы получилось много, но оно того стоило.
   
   Тут больше: http://www.dmmb.info/bedford-ql-italeri-t2659.html