САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
   Голосования на призы зрительских симпатий завершены. У нас призеры и победители по последним пяти номинациям, теперь ждем решения жюри.


   Смотреть победителей здесь.
опубликовано 2011-02-16
другие работы автора  |  обсуждение  
Sd.Kzf.182 King Tiger (H)
Revell 1:72
Сергей Голиков
aka Сергей Голиков
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
    Модель «королевича» рождалась долго и сама работа находилась в перманентном состоянии несколько лет. Лишь на рубеже 2010-2011 года всё было завершено, и я рад представить на суд взыскательных зрителей очередную свою модель.
    Базовым набором послужил неплохой и по сегодняшним меркам кит от Revell . Я старался передать нюансы машины выпуска конца 1944 года, основываясь на известные мне источники.
   В качестве донора запчастей, использовал ещё одну модель от Dragon. От неё были взяты: внутренние гребни на всю гусеницу, запасные траки, серьги, фара, выхлопные патрубки, люк на ком. Башенку. Большой переделке подвергся сам корпус, маска пушки, воспроизведены все сварные швы.
   Из « допов» были задействованы следующие:
   1. Травление Part
   2. Травление Voyager
   3. Точёный ствол RB
   4. Точёный пулемёт МГ-34 от ABER
   5. Набор травлёных вёдер Part
   6. Болты в ассортименте Master Club
   Покраска осуществлялась акрилом Tamiya, с последующим полным джентльменским набором: фильтры, смывка, сколы, пыль и .т.д.
   Большая проблема возникла найти примерно похожие цифровые знаки для данного прототипа. Тем не менее, и эта задача была решена, на столько, на сколько она решалась вообще.