SCALE MODELLER'S SITE
System pager
Choose Theme
2021-12-01    Итак, мы начинаем. Наш традиционный ежегодный виртуальный конкурс стендовых моделей DiShow-2021 открыт. Уже в 19-й раз ...
Изменений в правилах немного. Все давно уже устоялось и пока нет смысла менять что-то кардинально. Анонсированный ранее прием работ по тематике Warhammer решено осуществлять в номинацию "Фигуры и диорамы (Фантастика)". Голосование по данной номинации будет проводиться как обычно.
На начало конкурса заявлено более 60-и работ. Напоминаю порядок публикации работ. Каждый выпуск будет вначале содержать несколько ранее опубликованных работ (пока они есть в списке) и несколько еще неопубликованных работ (чтобы не застаивались в ожидании). Ну и самое время проверить, проставлен ли признак участия в конкурсе в ваших как уже опубликованных, так и еще в неопубликованных работах. Публикация конкурсных работ будет осуществляется с понедельника по пятницу, суббота - резервный день для внеконкурсных работ (если они есть). Воскресенье - выходной.
Всем удачи.

2021-11-22    Открыто расширенное тестирование мобильной версии сайта. Замечания по работе, предложения и пожелания направляйте сюда (только полная версия).
published 2009-07-27
Author's Other Work  |  comments  
T-70M
Vseslav Dyakonov aka Всеслав
Volgograd
 Show photos in the same window
 Show photos in a Lightbox
   Танк в августе 2007 года был найден поисковыми отрядами на дне Варваровского водохранилища в районе поселка Водный Советского района. После очистки и реставрации он был установлен 31 января 2008 года на постаменте в парке Памяти на ул. имени маршала Василевского.
   Строго говоря, постаментом это назвать громковато - это некое подобие "горки", сваренной из стальных уголков. Главное достоинство такой установки - возможность залезть под танк даже человеку моей комплекции, причем не нагибаясь :)
   Значительная часть элементов машины утрачена - полностью крыша МТО и подбашенный лист, крылья, часть ходовой, гусеницы. Наибольший интерес представляет обзор всех довольно сложных элементов ходовой (крепления ленивца и поддерживающих катков, литые крышки бортовых редукторов, отбойники на них, крепления балансиров и т.п.)