SCALE MODELLER'S SITE
System pager
Choose Theme
2020-04-09    Опубликованы результаты работы жюри по "картону", статьям, "самоделкиным", флоту. Решением жюри награждены и некоторые работы из несостоявшихся номинаций. Смотрите все здесь.
У нас остались фигурно-диорамные номинации. Ждем компетентное жюри Diorama.RU


2020-04-07    Опубликованы результаты решения жюри по наиболее многочисленным номинациям - БТТ. Смотрите здесь.
Осталось отсудить "самоделкиных" (много на этот раз очень достойных работ) и фигурно-диорамные номинации. Финал скоро.


2020-03-19    А у нас есть окончательные результаты по авианоминациям конкурса. Мнение компетентного жюри по представленным работам смотрите здесь.
published 2009-07-27
Author's Other Work  |  comments  
T-70M
Vseslav Dyakonov aka Всеслав
Volgograd
 Show photos in the same window
 Show photos in a Lightbox
   Танк в августе 2007 года был найден поисковыми отрядами на дне Варваровского водохранилища в районе поселка Водный Советского района. После очистки и реставрации он был установлен 31 января 2008 года на постаменте в парке Памяти на ул. имени маршала Василевского.
   Строго говоря, постаментом это назвать громковато - это некое подобие "горки", сваренной из стальных уголков. Главное достоинство такой установки - возможность залезть под танк даже человеку моей комплекции, причем не нагибаясь :)
   Значительная часть элементов машины утрачена - полностью крыша МТО и подбашенный лист, крылья, часть ходовой, гусеницы. Наибольший интерес представляет обзор всех довольно сложных элементов ходовой (крепления ленивца и поддерживающих катков, литые крышки бортовых редукторов, отбойники на них, крепления балансиров и т.п.)