САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
15  октября  2019 г.    Уважаемые коллеги, друзья!

Мы начинаем подготовку к традиционному ежегодному виртуальному конкурсу стендовых моделей на площадке сайта Dishmodels.RU - DiSHow-2019.

Всю необходимую информацию смотрите в разделе нашего форума https://www.dishmodels.ru/forum/forumdisplay.php?159
опубликовано 2009-06-15
другие работы автора  |  обсуждение  
Тяжёлый механизированный мост ТММ-6
Александр Калашник aka анком
г.Омск
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Со 2 по 6 июня В г.Омске проходила выставка вооружений "ВТТВ-2009". Одним из экспонатов этого мероприятия стал тяжелый механизированный мост ТММ-6, разработанный Омским КБ машиностроения и производимый Заводом транспортного машиностроения.
    ТММ предназначен для устройства мостовых переходов через водные преграды и суходольные препятствия шириной до 100 м и глубиной до 5 м и для пропуска по ним войск, колесной и гусеничной техники весом до 60 т. Механизированные мосты применяются как в ходе боевых действий, так и при эвакуационных мероприятиях, ликвидации последствий аварий и стихийных бедствий.
   
   ТММ состоит из мостоукладчика и мостовых блоков. Мостоукладчик - полноприводной автомобиль высокой проходимости (колесная формула 8 х 8), на котором установлены оборудование и механизмы для перевозки и установки мостового блока. Привод механизмов - гидравлический, с отбором мощности от основного двигателя автомобиля. Мостоукладчик оснащен системой для защиты экипажа от пыли при движении по радиоактивно зараженной местности и оборудован средствами связи - радиостанцией и переговорным устройством.
   
   Мостовой блок состоит из складывающегося пополам двухколейного пролета и телескопической опоры. Длина раскрытого пролета - 17 м, телескопическая опора самоустанавливается на высоту от 2 до 5 м. Привод механизмов, раскрывающих и складывающих пролет, - гидравлический, от гидросистемы мостоукладчика. Стыковка и расстыковка гидросистем мостоукладчика и мостового блока автоматическая. Конструкция мостового блока и имеющийся на мостоукладчике специальный механизм позволяют при необходимости уменьшать поперечный габарит (ширину) мостового блока при транспортировании. Процессом укладки управляет один человек с пульта, размещенного в кормовой части мостоукладчика, или дистанционно, с использованием кабеля длиной 30 м. Время установки одного мостового блока - 5 мин. Мост собирается за счет последовательной установки нескольких мостовых блоков.
количество фото - 45 (показать все)
страница 1 из 3
1
2 3
страница 1 из 3
1
2 3