САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
опубликовано 2005-10-20
другие работы автора  |  обсуждение  
Историко-культурный комплекс "Линия Сталина". Часть 1 - полевые укрепления
Дмитрий Мельников aka Ditrich
г. Заславль, Минская область, Республика Белорусь
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
ИКК "Линия Сталина" организован на участке бывшего Минского УРа, расположеного в 6-ти километрах от города Заславль в направлении Молодечно по шоссе Р-28, между д.д. Горошки и Лошаны. (июль 2005 г.)
   Желание побывать в этом месте возникла сразу, после появления на форуме информации об открытии комплекса. Возможность предоставилась в июле 2005 г.
   Собственно по теме! По словам работников комплекса полевая фортификация воссоздана по уставам, но не факт, что довоенным. Комплекс включает в себя два пулеметных дота, один на 2, второй на 3 пулемета, артилерийский полукапонир, и командно-наблюдательный пункт; разветвленную сеть траншей и блиндажей, позиции зенитки и двух орудий (ЗИС-2 и ЗИС-3); противотанковые ежи и надолбы, противопехотные рогатины; несколько различных бронеколпаков; площадка инженерно-саперной техники 50-80 годов; площадка военной техники (в основном послевоенной); паромная переправа и образцы инженерных плавсредств.
   
количество фото - 22 (показать все)
страница 1 из 2
1
2
Дерево-земляной пулеметный капонир, имеет две фланговые амбразуры.
Пулеметный капонир, внутреннее помещение для личного состава. Пулеметная амбразура капонира. Полевой таулет aka "нуждник", порадовало то, что является исключительно элементом экспозиции :-))) Позиция полевого орудия. Слево расположена перекрытая цель для расчета, справо - ниша для боезапаса
Перекрытая щель орудийного расчета. Перекрытая щель орудийного расчета внутри. Позиция зенитного орудия 61-К
страница 1 из 2
1
2