САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Наша почта
Наша группа в FaceBook. Присоединяйтесь.
Наша группа в ВК. Присоединяйтесь.
Выбор темы
26 февраля 2024 г.    DiShow 2023

Закончились финальные голосования в очередных номинациях. Публикуем результаты зрительских голосований. Результаты здесь.
24 февраля 2024 г.    DiShow 2023

Закончились финальные голосования в авиационных номинациях. Публикуем результаты зрительских голосований и итоговые результаты решения жюри по этим номинациям. Результаты здесь.
21 февраля 2024 г.    DiShow 2023

Напоминаем, что продолжаются голосования на приз зрительский симпатий по различным номинациям конкурса. Голосования здесь.
опубликовано 2006-07-05
другие работы автора  |  обсуждение  
45-мм противотанковая пушка обр. 1937
Дмитрий Деревянкин aka Деревянкин
Военно-Исторический Музей Артиллерии, Инженерных Войск и Войск Связи, г. Санкт-Петербург
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
    При размещении фотографий данного фотообзора в сообщениях на интернет-форумах разрешение автора не требуется. При этом ссылки на источник приветствуются.
    При размещении фотографий данного фотообзора в статьях на интернет-ресурсах разрешение автора не требуется. При этом ссылки на источник обязательны.
    При размещении фотографий данного фотообзора в печатных изданиях требуется разрешение автора.
    При размещении фотографий данного обзора на интернет-ресурсах категорически запрещается кадрирование, удаление с них надписей, указывающих на авторство, и адреса сайта DishModels.ru, а также добавление каких-либо надписей, содержащих ссылки на прочие интернет-ресурсы.
   
   
   Пушка № 3767, изготовлена в 1942 г., командир орудия ст. сержант Н.А.Рытов
   Из музейной таблички: "16 января 1944 г. наступающим советстким подразделениям в районе д. Исаево-Молкуново преградил путь фашистский дзот. Расчет коммуниста Рытова под огнем противника выкатил орудие на открытую позицию и открыл огонь по дзоту. Осколками вражеского снаряда были убиты номера расчета, а командир ранен. Но, превозмогая боль, он продолжал вести огонь и заставил дзот замолчать. Наша пехота овладела деревней. Когда противник перешел в контратаку орудие снова заговорило.
   Выпустив последний снаряд артиллирест стал уничтожать врага огнем из автомата и гранатами. Раненный он упал на лафет орудия. "Рус, сдавайся!"- послышалось рядом. Рытов, собрав последние силы, выдернул чеку гранаты и разжал пальцы...
   Ст. сержанту Н.А.Рытову посмертно присвоено звание Героя Советсткого Союза. Приказом Министра обороны СССР он навечно зачислен в списки части."
количество фото - 62 (показать все)
страница 1 из 4
1
2 3 4
страница 1 из 4
1
2 3 4