САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
   Очень оперативно вынесло свое решение жюри по авиационным номинациям, за что им большая благодарность от устроителей конкурса. Решением Большого жюри специальными дипломами были поощрены лучшие работы в самых малочисленных номинациях, которые по Правилам проведения конкурсов считаются несостоявшимися. Это номинации "Авиация. Новички" и "Авиация. Гражданские". Поздравляем победителей и призеров.

Мы вышли на финишную прямую. Сегодня начинаются пять финалов, которые закрывают зрительскую часть голосований. Итоги голосований на призы зрительских симпатий окончательно подводим 2 марта, далее ждем решения жюри.



   Смотреть победителей здесь.

   На голосования идти сюда.

опубликовано 2017-09-12
другие работы автора  |  обсуждение  
Крепость Свартхольм
Андрей Смирнов aka Искатель
г. Ловийса, провинция Уусимаа, Финляндия
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
    Крепость была построена шведским инженером Августином Эренсвэрдом между 1748 и 1764 гг. на острове при входе в Ловисский залив вместе с защитными крепостными сооружениями на берегу. Однако строительство крепости было приостановлено в связи с началом Померанской войны 1757—1762 гг., а затем русско-шведской войны 1808-1809 гг. В 1808 г. она ещё не была окончательно готова.
   Ловисская крепость являлась одной из главных целей русской армии на первом этапе войны. 17-я пехотная дивизия Каменского выступив из Финляндской губернии пересекла границу в Ахвенкоски и без штурма взяли Ловиису.
    Чтобы избежать больших потерь, штурмовать островную крепость Свартхольм по льду не стали, а просто перерезали её сообщение с большой землей. В это время в крепости находилось 688 человек, но вооружена она была чуть более, чем на треть от положенного количества. К тому же запасы продовольствия и воды (т.е. состояние колодца) тоже оставляли желать лучшего.
   Несмотря на то, что первые обстрелы крепости не нанесли ей серьёзных повреждений, после двухнедельной блокады и бомбардировок, комендант — майор Карл Магнус Грипенберг (Carl Magnus Gripenberg) принял решение о капитуляции. Крепость сдалась 6 (18) марта 1808 года. Все 688 человек гарнизона оказались в плену.
    После войны 1808—1809 годов Свартхольм потерял своё стратегическое значение и использовался в качестве военно-морской базы и частично в качестве тюрьмы, так в ней содержались декабристы Батеньков и Штейнгель.
    В 1855 году во время Крымской войны крепость была взорвана высадившимся здесь английскими войсками.
    В 1960-х гг. было принято решение о восстановлении крепости и частичном превращении её в музей. Реставрационные работы были завершены к 1998 г.
   
   Подробности:
   https://ru.wikipedia.org/wiki/Свартхольм
   
    При размещении фотографий данного фотообзора в сообщениях на интернет-форумах разрешение автора не требуется. При этом ссылки на источник приветствуются.
    При размещении фотографий данного фотообзора в статьях на интернет-ресурсах разрешение автора не требуется. При этом ссылки на источник обязательны.
    При размещении фотографий данного фотообзора в печатных изданиях требуется разрешение автора.
    При размещении фотографий данного обзора на интернет-ресурсах категорически запрещается кадрирование, удаление с них надписей, указывающих на авторство, и адреса сайта http://www.dishmodels.ru, а также добавление каких-либо надписей, содержащих ссылки на прочие интернет-ресурсы.
количество фото - 101 (показать все)
страница 1 из 6
1
2 3 4 5
страница 1 из 6
1
2 3 4 5