САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
   Очередной, в каком-то смысле юбилейный 15-й виртуальный конкурс стендовых моделей DiSHow-2017 открыт, с чем всех и поздравляем. Согласно нашему конкурсному информеру на начало конкурса поступило 109 заявок на участие, 94 работы уже опубликованы в галерее. Напоминаем, что все заявки на участие будут удовлетворены, ранее опубликованные работы будут вновь анонсированы в новостях. Смотрите, обсуждайте работы, участвуйте. Всем удачи.
опубликовано 2017-09-12
другие работы автора  |  обсуждение  
Крепость Свартхольм
Андрей Смирнов aka Искатель
г. Ловийса, провинция Уусимаа, Финляндия
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
    Крепость была построена шведским инженером Августином Эренсвэрдом между 1748 и 1764 гг. на острове при входе в Ловисский залив вместе с защитными крепостными сооружениями на берегу. Однако строительство крепости было приостановлено в связи с началом Померанской войны 1757—1762 гг., а затем русско-шведской войны 1808-1809 гг. В 1808 г. она ещё не была окончательно готова.
   Ловисская крепость являлась одной из главных целей русской армии на первом этапе войны. 17-я пехотная дивизия Каменского выступив из Финляндской губернии пересекла границу в Ахвенкоски и без штурма взяли Ловиису.
    Чтобы избежать больших потерь, штурмовать островную крепость Свартхольм по льду не стали, а просто перерезали её сообщение с большой землей. В это время в крепости находилось 688 человек, но вооружена она была чуть более, чем на треть от положенного количества. К тому же запасы продовольствия и воды (т.е. состояние колодца) тоже оставляли желать лучшего.
   Несмотря на то, что первые обстрелы крепости не нанесли ей серьёзных повреждений, после двухнедельной блокады и бомбардировок, комендант — майор Карл Магнус Грипенберг (Carl Magnus Gripenberg) принял решение о капитуляции. Крепость сдалась 6 (18) марта 1808 года. Все 688 человек гарнизона оказались в плену.
    После войны 1808—1809 годов Свартхольм потерял своё стратегическое значение и использовался в качестве военно-морской базы и частично в качестве тюрьмы, так в ней содержались декабристы Батеньков и Штейнгель.
    В 1855 году во время Крымской войны крепость была взорвана высадившимся здесь английскими войсками.
    В 1960-х гг. было принято решение о восстановлении крепости и частичном превращении её в музей. Реставрационные работы были завершены к 1998 г.
   
   Подробности:
   https://ru.wikipedia.org/wiki/Свартхольм
   
    При размещении фотографий данного фотообзора в сообщениях на интернет-форумах разрешение автора не требуется. При этом ссылки на источник приветствуются.
    При размещении фотографий данного фотообзора в статьях на интернет-ресурсах разрешение автора не требуется. При этом ссылки на источник обязательны.
    При размещении фотографий данного фотообзора в печатных изданиях требуется разрешение автора.
    При размещении фотографий данного обзора на интернет-ресурсах категорически запрещается кадрирование, удаление с них надписей, указывающих на авторство, и адреса сайта http://www.dishmodels.ru, а также добавление каких-либо надписей, содержащих ссылки на прочие интернет-ресурсы.
количество фото - 101 (показать все)
страница 1 из 6
1
2 3 4 5
страница 1 из 6
1
2 3 4 5