САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
   Вниманию призеров и победителей конкурса DiSHow-2017. Заявки на отсылку наград по итогам конкурса приняты и обработаны. Заказ на изготовление медалей сделан, макеты согласованы. О готовности и отсылке будет сообщено дополнительно. Ориентировочные сроки изготовления и рассылки 2-3 недели.
опубликовано 2018-08-05
другие работы автора  |  обсуждение  
Батарея №2 Морской позиции Выборгской крепости
Андрей Смирнов aka Искатель
о. Мал. Высоцкий (Равансаари), Выборгский залив
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
Фото 2017 г.
    В соответствии с планом обороны Бьеркского побережья (1913 г.) батарея №2 должна была войти в систему глубоко эшелонированной обороны Финского залива в состава её тыловой позиции и включиться в линию береговых батарей от Ботнического залива до Кронштадтского крепостного района (форт Ино). Строительство батареи началось в 1914 г. Батарея была вооружена шестью пушками системы Канэ калибром 6 дюймов.
    В период с 1918 по 1940 гг. остров Равансаари переходит к Финляндии. Перед сдачей орудия были демонтированы. К осени 1939 г. на Равансаари на месте батареи №2 был создан форт Равансаари с двухпушечным орудийным взводом из шестидюймовых пушек Канэ. Его гарнизон насчитывал немногим менее ста человек — кадровых военнослужащих (около десяти человек) и резервистов из Уураса. Форт приступил к боевым действиям в первый же день войны, 30 ноября 1939 года, а 8 марта следующего года был сдан советским войскам. В 1941 году он вновь был взят финскими войсками. В июне 1944 года остров был занят Красной Армией.
    На этом боевая история Батареи №2 заканчивается. Она превратилась в добычу дикой природы, лихо расправившейся со следами человеческой деятельности, и людей, довершивших дело природы.
   
   Подробности:
   https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D0%B9_%D0%92%D1%8B%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9
   
   https://reg-813.livejournal.com/34425.html
   
   «ВЫБОРГ. ФОРТИФИКАЦИЯ» (издание 2-е) – «Европейский Дом» Санкт-Петербург – 2006.
   
    При размещении фотографий данного фотообзора в сообщениях на интернет-форумах разрешение автора не требуется. При этом ссылки на источник приветствуются.
    При размещении фотографий данного фотообзора в статьях на интернет-ресурсах разрешение автора не требуется. При этом ссылки на источник обязательны.
    При размещении фотографий данного фотообзора в печатных изданиях требуется разрешение автора.
    При размещении фотографий данного обзора на интернет-ресурсах категорически запрещается кадрирование, удаление с них надписей, указывающих на авторство, и адреса сайта http://www.dishmodels.ru, а также добавление каких-либо надписей, содержащих ссылки на прочие интернет-ресурсы.
   
количество фото - 64 (показать все)
страница 1 из 4
1
2 3 4
страница 1 из 4
1
2 3 4