САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
18 января 2021 г.    Добавлены несколько голосований предварительного этапа. Все здесь.


И дабы поддержать направление в 43-м и 48-м масштабах, и в некотором смысле вопреки нашим правилам выберите победителя в данной номинации.


16 января 2021 г.    Открываем сезон массовых голосований нашего конкурса. И как обычно голосовалки здесь.

С целью оптимизации сроков и самого процесса голосований на это раз мы решили опробовать новый формат. Теперь голосования будут проходить после окончания приема работ в два этапа: предварительный этап и финальный. На предварительном этапе работы будут разбиты в зависимости от количества на несколько туров, голосования в турах будет проводиться единовременно. Финальный этап проводится по результатам предварительного этапа или сразу, если количество работ не вынуждает проводить предварительное голосование.

Если формат приживется, будем использовать его и впредь. Все на голосование! Удачи.

10 ноября 2020 г.    


опубликовано 2020-10-18
другие работы автора  |  обсуждение  
Штурмовое орудие StuG III Ausf. G
Андрей Смирнов aka Искатель
Лаппеэнранта, Финляндия
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
    В 1943 году 30 штурмовых пушек Stu-40 были закуплены Финляндией для оснащения дивизиона штурмовых пушек. Штурмовая пушка отличается от стандартного боевого танка тем, что ее пушка установлена на корпусе танка без поворотной башни. После начала крупного наступления советской армии летом 1944 года Финляндия обратилась за помощью в вооружениях к Германии, которая в большей части её предоставила. После этого Финляндия смогла закупить еще 29 штурмовых орудий StuG III Ausf. G. Эти установки были из более поздней партии и имели некоторые отличия от более ранних моделей, в основном в некоторых мелких деталях и маркировке.
    Батальон штурмовых орудий «Штурми» участвовал в решающих боях лета 1944 года на Карельском перешейке: уничтожил 87 танков противника, потеряв 8 собственных машин.
    После войны установки оставались лучшим из имеющихся в Финляндии до конца 1950-х годов. Были предприняты попытки их сохранения, и только после закупки новых вооружений в начале 1960-х годов они стали широко использоваться в учебных целях. В конце 1966 года машины были выведены из эксплуатации как устаревшие, но продолжали служить еще двадцать лет в качестве стационарных огневых точек.
   
    Источник: информационный стенд на площадке размещения техники.
   
    При размещении фотографий данного фотообзора в сообщениях на интернет-форумах разрешение автора не требуется. При этом ссылки на источник приветствуются.
    При размещении фотографий данного фотообзора в статьях на интернет-ресурсах разрешение автора не требуется. При этом ссылки на источник обязательны.
    При размещении фотографий данного фотообзора в печатных изданиях требуется разрешение автора.
    При размещении фотографий данного обзора на интернет-ресурсах категорически запрещается кадрирование, удаление с них надписей, указывающих на авторство, и адреса сайта http://www.dishmodels.ru, а также добавление каких-либо надписей, содержащих ссылки на прочие интернет-ресурсы.
   
количество фото - 12