САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
7 октября 2020 г.    Сегодня у нас закончилось большое обновление программного обеспечения сайта. Что сделано? Вынесена часть настроек показа галереи и матчасти непосредственно на страницы этих разделов. Полностью переработан простой верстак и существенно - расширенный. Теперь в верстаках предусмотрен режим массовой загрузки фотографий, можно грузить необработанные фотографии. Программа автоматически приведет размеры фото в соответствие с максимально разрешенным размером в личном кабинете. Увеличено разрешенное количество фотографий в работах. Это основное. Работа продолжается, намечены новые улучшения, часть из них уже тестируется. В частности скоро заработает система оповещения (пока только по почте) автора о новых отзывах в его работе.

Большая просьба немедленно сообщать об ошибках, непонятном поведении программ и прочих коллизиях на почту admin@dishmodels.ru или в соответствующий раздел на форуме.

Добро пожаловать.

29 сентября 2020 г.     Мы начинаем подготовку к нашему традиционному виртуальному конкурсу стендовых моделей DiShow-2020. Замечания, предложения, вопросы на форуме ЗДЕСЬ.

В рамках подготовки к конкурсу в ближайшую неделю планируется масштабное обновление программного обеспечения сайта. В течении этого периода возможны перебои в работе сайта. Будьте внимательны!

 
опубликовано 2020-10-18
другие работы автора  |  обсуждение  
Штурмовое орудие StuG III Ausf. G
Андрей Смирнов aka Искатель
Лаппеэнранта, Финляндия
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
    В 1943 году 30 штурмовых пушек Stu-40 были закуплены Финляндией для оснащения дивизиона штурмовых пушек. Штурмовая пушка отличается от стандартного боевого танка тем, что ее пушка установлена на корпусе танка без поворотной башни. После начала крупного наступления советской армии летом 1944 года Финляндия обратилась за помощью в вооружениях к Германии, которая в большей части её предоставила. После этого Финляндия смогла закупить еще 29 штурмовых орудий StuG III Ausf. G. Эти установки были из более поздней партии и имели некоторые отличия от более ранних моделей, в основном в некоторых мелких деталях и маркировке.
    Батальон штурмовых орудий «Штурми» участвовал в решающих боях лета 1944 года на Карельском перешейке: уничтожил 87 танков противника, потеряв 8 собственных машин.
    После войны установки оставались лучшим из имеющихся в Финляндии до конца 1950-х годов. Были предприняты попытки их сохранения, и только после закупки новых вооружений в начале 1960-х годов они стали широко использоваться в учебных целях. В конце 1966 года машины были выведены из эксплуатации как устаревшие, но продолжали служить еще двадцать лет в качестве стационарных огневых точек.
   
    Источник: информационный стенд на площадке размещения техники.
   
    При размещении фотографий данного фотообзора в сообщениях на интернет-форумах разрешение автора не требуется. При этом ссылки на источник приветствуются.
    При размещении фотографий данного фотообзора в статьях на интернет-ресурсах разрешение автора не требуется. При этом ссылки на источник обязательны.
    При размещении фотографий данного фотообзора в печатных изданиях требуется разрешение автора.
    При размещении фотографий данного обзора на интернет-ресурсах категорически запрещается кадрирование, удаление с них надписей, указывающих на авторство, и адреса сайта http://www.dishmodels.ru, а также добавление каких-либо надписей, содержащих ссылки на прочие интернет-ресурсы.
   
количество фото - 12