САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
25 октября 2021 г.    Уважаемые друзья и коллеги!

С большим сожалением вынуждены довести до вашего сведения что начало нашего традиционного ежегодного виртуального конкурса стендовых моделей DiShow-2021 переносится на 1 декабря. И эта дата еще не окончательная. Для многих из вас не секрет, что в последнее время мы испытываем большие технические проблемы с нашим оборудованием. Основной сервер банально исчерпал свои возможности. Мы рассматривали различные варианты выхода из ситуации и лишь сейчас появилась возможность провести масштабную реорганизацию технической составляющей сайта, перейти на новую платформу. Процесс этот не быстрый, может занять несколько недель. Старый сервер в это время продолжит свою работу, однако в его работе вполне возможны определенные сбои.
О ходе работ и сроках проведения конкурса мы будем регулярно вас извещать. А пока собирайте модели, присылайте их фото нам, впоследствии работы можно будет как обычно заявить на грядущий конкурс. Удачи всем нам.

С уважением, администрация DishModels.RU
опубликовано 2021-10-07
другие работы автора  |  обсуждение  
Двухосная легкая бронеплощадка № 910-1045
Андрей Смирнов aka Искатель
Музей железных дорог России, Санкт-Петербург, Россия
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
    Бронеплощадка поступила в музей со станции Ржев в 1987 году. Она изготовлена на базе двухосной платформы (тара 22 т), построенной на заводе «Серп и Молот» (Харьков) в 1935 г. С высокой долей вероятности входила в состав одного из двух бронепоездов («Уфа» или «Салават Юлаев»), которые принимали участие в Великой Отечественной войне. Такие бронеплощадки, оснащенные зенитными пушками или пулеметами, использовались для защиты поездов от нападений вражеской авиации.
    Бронепоезд «Уфа» вошел в состав 1-го Прибалтийского фронта и был приписан к 60-му отдельному дивизиону бронепоездов, который тогда базировался на станции Клястица Псковской области. Участвовал в боях за город Полоцк и в освобождении Прибалтики. В 1944 году ему удалось огнем своих орудий остановить прорыв немецких частей. Экипаж бронепоезда во главе с командиром майором Егоровым С.Н. был представлен к государственным наградам. Летом 1945 года 60-й отдельный дивизион бронепоездов был расформирован, бронепоезда сняты с боевого дежурства и отправлены на хранение.
   
    Источник информации: информационные стенды музейного экспоната, «Железнодорожная техника времен Великой Отечественной войны» изд. Музея железных дорог России 2020 г.
   
    При размещении фотографий данного фотообзора в сообщениях на интернет-форумах разрешение автора не требуется. При этом ссылки на источник приветствуются.
    При размещении фотографий данного фотообзора в статьях на интернет-ресурсах разрешение автора не требуется. При этом ссылки на источник обязательны.
    При размещении фотографий данного фотообзора в печатных изданиях требуется разрешение автора.
    При размещении фотографий данного обзора на интернет-ресурсах категорически запрещается кадрирование, удаление с них надписей, указывающих на авторство, и адреса сайта http://www.dishmodels.ru, а также добавление каких-либо надписей, содержащих ссылки на прочие интернет-ресурсы.
количество фото - 44 (показать все)
страница 1 из 3
1
2 3
страница 1 из 3
1
2 3