САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
опубликовано 2007-10-03
другие работы автора  |  обсуждение  
76-мм полковая пушка обр. 1927
Дмитрий Деревянкин aka Деревянкин
Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи, г. Санкт-Петербург
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
    При размещении фотографий данного фотообзора в сообщениях на интернет-форумах разрешение автора не требуется. При этом ссылки на источник приветствуются.
    При размещении фотографий данного фотообзора в статьях на интернет-ресурсах разрешение автора не требуется. При этом ссылки на источник обязательны.
    При размещении фотографий данного фотообзора в печатных изданиях требуется разрешение автора.
    При размещении фотографий данного обзора на интернет-ресурсах категорически запрещается кадрирование, удаление с них надписей, указывающих на авторство, и адреса сайта DishModels.ru, а также добавление каких-либо надписей, содержащих ссылки на прочие интернет-ресурсы.
   
   
   
   Пушка №9196, изготовлена в 1941 г.
   Из музейной таблички: "В период боев по прорыву блокады Ленинграда (январь 1943) дивизион занимал огневые позиции на танкоопасном направлении в районе д. Марьино. Подпустив танки, сопровождаемые автоматчиками на 400 м капитан Родионов подал команду "Огонь!" Бой длился несколько часов. В дивизионе осталось только три исправных орудия и несколько бойцов. В критическую минуту боя Родионов, заменив убитого наводчика. сам стал к орудию и метким выстрелом зажег головной танк. Благодаря самоотверженным действиям артиллеристов противнику не удалось выйти в тыл нашим частям. На поле боя остались два подбитых танка, уничтожены были сотни гитлеровцев. Капитан Н.И. Родионов посмертно был награжден орденом Красного Знамени".
количество фото - 124 (показать все)
страница 1 из 7
1
2 3 4 5
страница 1 из 7
1
2 3 4 5